Венец любви, Творца творенье!

Весна, как юная девица,
Что длиннонога и стройна,
Ей возраст петь и веселиться
Велит с рассвета до темна!

И кровь играет соком вешним,
И синь в глазах пьянит сильней,
И счастье кажется безбрежным,
Печаль и скука не по ней!

С весною лето – две подружки-
Рассветом пряди золотит
И на курносый нос веснушки
Бросает россыпью. Теснит

Уже желаньем плодородья,
Как завязь, что бутон хранит,
И лето в страсти половодье
Цветущую весну манит!

А что цвело и опьяняло,
Плодами сочными сменив,
Как будто страсти летней мало,
Осенний зрелости мотив…

В ней опыта бездонность манит,
Пьянит, как зрелое вино,
Непостоянством не обманет!
В ней сладость мёда – вот оно,

То счастье – мира осознанье
И яблок райский аромат,
Ведь исполнением желаний
Осенний полдень так богат!

Зима придёт – закон природы,
Чтоб отдых дать полям, лугам,
Но грусть от зимней непогоды
Ей всё ещё не по годам!

Пусть мудрость шалью серебристой
Снегов  укроет от тревог,
Чтоб белизною свежей, чистой
Всей жизни подвести итог…

Вот так,  сменяя поколенья
И год за годом, жизнь идёт…
О, женщина, Творца творенье,
Любви венец, её оплот!


художник Walter Crane


Рецензии