Тепло и тихо, чуть туманно...

                *  *  *


Тепло и тихо, чуть туманно.
Сошёл весь снег – и всюду сор.
Деревья невесомы странно,
Ветвей их вычурен узор.

Весь город, будто на ладони,
Куда ни глянь, - всё видно мне:
Где грач с грачихою в загоне,
Где раму вынули в окне.

Но я в своих желаньях скромен:
Найти б немного нужных слов
Зарифмовать земли изломы,
Её оврагов и прудов.


Рецензии