Медсестра

В маленьком, невзрачном городишке,
Где по улочкам ночами бродит страх,
Проживала в маленьком домишке
Просто медицинская сестра.

Шла она по улицам поблёклым
И, от скуки возвращаясь в дом,
Думала о ком-то о далёком,
Иногда о ком-нибудь другом.

А когда жестокие метели
В три зимы промчались за окном,
Собралась она и улетела
В свой далёкий и желанный дом.

Ведь никто души ей не встревожил.
Был один, но робок был, не смел,
Всё боялся получить по роже,
И, конечно, ей он надоел.

А чтоб жизнь в дальнейшем стала лёгкой,
Будет жить на Солнечном Днепре,
Чтоб теперь уж кто-нибудь далёкий
Думал о любимой медсестре.
1968г


Рецензии