Круговорот

Песня

Каждый ручеек весной,
Тот, что по земле струится,
С полноводною рекой
Навсегда мечтает слиться.

Он не знает, что река
В море синее впадает,
С ним рождает облака,
Те, что тучи порождают.

Тучи по небу плывут,
Ветерок их подгоняет,
Землю дождиком прольют,
И она хлеба рожает.

Век от века, каждый год,
Землю, радуя весною.
Дар небес – круговорот,
Благо нам несёт собою.


Рецензии