Гуляет ночь...

Гуляет ночь по тёмным переулкам.
Ушедший день оставил власть свою .
Я у окна , пишу стихи  со звуком...
Скрипит перо , поёт мелодию .

День пролетев , наполнил вдохновеньем.
А ночь светла , с ней полная луна .
Хочу запомнить  сладкое мгновенье ,
Когда душа поёт и нежностью пьяня.

Пьяна теплом ушедшего заката ,
Оранжевым цветком погасшего во мгле .
И отзвуки небесного раската...
Игривым эхом соскользнули по земле.

Гуляет ночь по тёмным переулкам ,
Ушедший день оставил власть и плен ,
И серце погружаясь в прелесть звуков ,
Как в тихой заводи , услышав  песнь сирен .


Рецензии