Моя Сказка

Как случилось, что я – персонаж из сказки, безустанно прыгающий по страницам
Может быть, я чрезмерно сгущаю краски, или стоило бы помолиться,
С тобой, что не встреча – то эпизод из фильма, с полумраком, свечами, музыкой и вином,
Я читаю сегодня Петрова и Ильфа, и так счастлива, что не о больном..
Я устала вечность себя одергивать, нараспашку не открывать, утаивать.
Словно красной ручкой ошибка подчеркнута, и меня теперь только отпаивать.
Как случилось, что это не снится, ущипнуть бы за локоть да в холодном поту,
И в постель свою мятую крепко руками вцепиться, как на одной из порно-карикатур.
Не смешно мне с твоим тонкокрылым выводком, что барахтается внутри у меня день и ночь.
Ты же принц, по сравнению с группой тех выродков, что лезли в постель, пытаясь мне тем помочь.
Моя участь и здесь не легка, и понять все никак не могу
Сказка сулит мне нашего Дурака или импортного Али-Бабу?
Мне на такое зрелище бы контрамарку, чтобы не пропустить смену небесных блюд
Будет смешно, если товар – контрабандный… это получится предпринимательский блуд.
Мне бы сделку со сказочником, чтобы все давалось априори легко,
Чтобы, если я красная шапочка, то на волчьем харлее и с ветерком.
Но листает страницы усердно Наш Всевышний своим перстом,
Все мольбы мои были тщетны, как копейкой сменить жетон,
Что закатится, гулко звякнув, и пиши пропало, была, да теперь, сплыла,
На меня уже страшно глянуть, словно под мягкое место попала лихая вожжа.
И юлит во мне жизнь, трепещется, отмечает сквозняк в непутевой моей голове,
Золотой рыбкой в аквариуме плещется, и дело тут вовсе не в баловстве.
Я, всего лишь, потертый листик, страничка, может быть, даже только абзац,
При тебе я падаю прямо ничком, и мне сложно блюсти баланс.
Как случилось, что саундтреками в голове у меня играет лихой мотив?
Я бы все отдала, чтобы вместо «Конец» в моей книге стоял пунктир.


Рецензии