14. 04. 2014. Вы с судьбой играли в жмурки...

Вы с судьбой играли в жмурки,
В кровь стирали свои пятки.
Вы, наверное, придурки,
Ведь судьба играла в прятки.

Смертоносная догадка -
На глазах у вас повязки.
В головах одни загадки -
Вы, наверное, в завязке.

Вам, наверно, доктор Время
Подарил счастливый случай.
Ну, а вы натёрли темя,
Впёрлись лбами в дуб могучий.

В дубе том зелёный змей
Логово в дупле устроил.
После выпитых морей
Вас вниманьем удостоил.

Дуб возьми да пошути -
Говорящий оказался:
"Вам с надеждой по пути" -
И дуплом своим поклялся.

Вы повязки нацепили,
Тоже по его совету,
По последней накатили -
И пошли бродить по свету.

Лучше б многие остались.
Шутка ль дуба - всем заботы.
Ну, хотя бы задержались
До какой-нибудь субботы.


Рецензии