***

Мы отмеряем время жизни по будильнику,
Мы отмеряем стук сердец по циферблату.
Мы вдох на выдох цедим каплями пустырника,
Давно привыкнув жить, отчаянно спеша.
Сменяя солнце одурманенною лунностью,
Мы отдаем свои часы – за жизнь расплату.
Оставь на время суету нелепых трудностей,
Давай пойдем туда, где воля и душа.

Там где-то ласковый прибой,
Там где-то вечность,
И в косы вечности вплетаются минуты.
Там где-то бродим мы с тобой,
Неся беспечность,
Забыв на время терпкий вкус привычной смуты.

Мы возвращаемся кругами, поворотами
На те дороги, где мечты и наши цели.
И даже тяготы непрошенными нотами
Мелодий наших не нарушат суетой.
И мы расплатимся волной случайных глупостей,
Но мы успеем в этой жизни, что хотели.
Оставь на время череду нелепых трудностей
И ты услышишь шелест крыльев за спиной...

В нем слышен ласковый прибой,
В нем крепнут мачты,
Тех кораблей, что ввысь плывут из Преисподних.
И капитаны – мы с тобой,
И нас удача
Несет тихонечко в своих больших ладонях.
И шепчет ласково прибой,
И шепчет вечность,
И в шепот вечности струятся звуки песен,
И тихо бродим мы с тобой,
Неся беспечность...


Рецензии