Мир беспросветных гнетёт скоростей!
Кто на развилках планетных путей
Тяжкое бремя служения примет?
Кто, словно знамя, Священное Имя
В сердце своём пронесёт,
Ни плетей,
не устрашившись,
Ни лести людей?
Кто огранит, незатронутый ими,
Шествуя по миру невозмутимо,
Камни ко сроку суждённых идей?
Кто оградит от безумных затей?
Кто охранит?..
Сонмы тьмой одержимых!
Стоны, страданья невинных детей…
Эй, беспредельных широт пилигримы!
Эй, менестрели Христовых страстей!
Необходимо сплотиться едино!
Мир беспросветных гнетёт скоростей!
Кто предпочтёт заскорузлой узде,
Бренной юдоли –
Крыла Серафимов?
Сколько возможностей пущено мимо!
Потчевать вволю незваных гостей,
люди, доколе?..
Безгласные мимы…
Гимном едино и непобедимо
Грянем!..
Мир жаждет хороших вестей!..
14.08.04.
Свидетельство о публикации №114060310549