В океане бескрайнем, безбрежном
В пене волн, так родных, но холодных,
В бесконечных скитаньях походных,
Кит живёт, вдохновенный и нежный.
Много лет, одиноко скитаясь
В океане холодном бескрайнем,
Отвечающем пенным молчаньем,
Он кружит, никого не касаясь.
Песнь его, как жужжанье обмоток
Трансформатора, всем незнакома.
Одиночество катится комом
Бесполезных бессмысленных шмоток.
В океане безбрежном, бескрайнем,
В соли волн от холодных прибоев
Ходят стаями или по двое
Сто китов, не познавших ту тайну,
Что есть песни, иные, не хуже
Их гуденья на низких частотах,
Что собрат их так ищет кого-то,
С кем вся жизнь - океан, а не лужа.
Папка 6-6 - стихотворение - 27
Свидетельство о публикации №114060301053
Вдруг какой-то чудак постарается
И отправит на герцах послание
Человеку внушит безобразное
Георгий Цатурян 24.05.2024 15:03 Заявить о нарушении