ода китам

глубоководные киты
мрачны;
они летят над городом, в котором

мы
когда-то были.
они боятся высоты,

мы им поможем.
тоже
будем летать

и падать.
киты - в морскую гладь,
куда уходят умирать

отжившие свой век.
а мы - мы будем
падать

так, как делает
обычный человек:
мы будем

плакать. киты
сильнее нас.
они находят

способы простить и
не смотреть
назад.

большие, синие
и мудрые
киты.

как жаль, что
вас зовут не
нашим именем.


Рецензии