***

Времена прошли задавать вопросы.
Я смотрю на это со стороны,
На меня наступают четыре глухих стены.
Вот и всё. А ты катишься снова в пропасть.

И не зацепиться, не удержать,
Не принять, не верить и не просить.
Я устала под сердцем тебя носить,
Твои руки не выпустить, не разжать.

Как же мы ошибались наверняка,
Отпуская лёгкие сны по ветру.
Надо было сжигать или рвать конверты,
Чтобы потом не вздрагивать от звонка.

А у нас друг с другом совсем беда:
И ни взять не можем, и ни отдать.
Ни с душой, ни с руками не совладать.
И не знать бы этого никогда.

Мы друг другу благословенье и приговор
И тупая боль под шестым ребром.
Только я как прежде чувствую всем нутром
И храню твои образы до сих пор.

3.06.2014


Рецензии