Саблезубый старенький блюз

Твой кот расцветает на зябнущей почве коленей
И лижет мне руки наждачным сухим огоньком.
Во взгляде людском не читается честный тюлений,
Пока не становишься сам беззащитным бельком.
Твои саблезубые звезды тоскуют по крови,
От боли не спит саблезубый мой старенький блюз.
Игра Станиславского вечно срывает покровы,
Когда я боюсь, то не верю, что тоже влюблюсь.
Воробушкам хлеба, Кортесу – дары Монтесумы,
А дюнами тела лишь песенка пальцев скользит.
Я помню плацкарт, я лелею билетные суммы,
Любой симбионт жаждет знать, где достать реквизит.
По рельсам и шпалам бежит запоздалый мой поезд,
Последний вагон просыпает на спину горох -
И сразу в Тобол, где травы разнолапой по пояс,
Без птичек, слона и метлы фолк не так уж и плох.
Смотри, солнцеликий диктатор, пасутся невежды -
Картина во весь позвоночник широкой страны.
Любить второпях никого, покориться надежде,
И вторить – уж кедам всецело мы будем верны.


Рецензии