Оптимизм

Я буду жить до девяноста лет!
И каждый день я это повторяю,
А, глядя в зеркало, твержу: респект,
За оптимизм себя я уважаю!
Другое дело - может надоешь
Кому-то ты на этом белом свете.
Но пусть горбушку лишнюю не съешь,
А за себя всегда сама в ответе.
И лишь теперь, когда проходит жизнь,
Боишься, что чего-то не успеешь,
Великих дел каких-то не свершишь
И просишь Бога, просто, как умеешь.
В молитве, пусть не девяносто лет,
Ты просишь жизнь себе продлить немного,
Чтоб песню жизни радостно допеть,
Ну а тогда уж можно и в дорогу...


Рецензии