Весенняя гроза

Темное небо, жуткое небо,
Гнетет, прижимает и день, словно не был,
Померк, растворился в дождливой пыли,
Скопление туч угрожает вдали.
И, вдруг, засверкало, а следом - раскат,
Как-будто, бежит колесница из врат,
В мгновение ока по склону небес 
Промчалась от края до края, как бес.
И молния вновь все вокруг осветила,
И небо пучками огня озарила.
Раскат за раскатом, трясется земля
И страшно до жути - вот это гроза!


Рецензии