Он излечит меня С-Пб, Гармония август 2013

Он излечит меня.
От коварства, интриги и лжи.
Он пройдется по сердцу румянами, а не ножами.
Город вынул из пальцев кинжал -
и перо в них вложил.
Всепрощением слов и отзывчивостью поражая.

Он затянет порез,
И напудрит рубец за рубцом,
Не оставит следа от тех мест, что клеймили железом.
Он попросит любить - и смотреть провиденью в лицо,
Заставляя быть разум холодным, расчетливым, трезвым.

Он сыграет все темы из фильмов на клавишах плит,
И на струнах мостов он исполнит любые романсы,
Он нальет до краев -
и горчащим дождем напоит,
Убеждая, что лучше бороться, чем сразу сдаваться.

Убеждая летать, даже если ты падаешь вниз,
И секунду падения пить за минуту полета.
Он исполнит любое желание, прихоть, каприз,
Не позволив содрать с этажей и души позолоту.

Он подарит надежду.
Свидание.
Жажду и страх.
Но отнимет сомнения, фобии, планы, дилеммы.
Отдавая воде, он тебя не уступит кострам,
Оградив от огня, он тебя ограждает от тлена.

Он устроит все сам.
Его промысел - высшая власть.
Он приводит от краха надежд к обретению шанса.

...Он излечит меня.
Просто от не позволит упасть,
Заставляя летать
И играя на струнах романсы.


Рецензии