Посвящение Трисс

Этот день... он пробьет. Шесть курантов и два этажа.
Сорок восемь часов, перекрестков, развилок и истин.
Он нагрянет, как тать в темный дом - мертвой хваткою сжав,
Заставляя плясать на холсте непослушные кисти.

Он раздастся, как гром из-за белой гряды облаков,
Там, где раньше о нем невозможным казалось помыслить.
Тридцать девять часов, сто шагов, двадцать восемь веков...
Путь окажется сном, воплотившись в ненужные числа...

Для того, чтобы день тот приблизить - возьмись за перо,
(Так вручается Зевсу - копье, Посейдону - трезубец).
Я узнаю тебя. По походке. В любом из миров.
На любой из запруженной маглами чертовых улиц.

Где бы ты ни прошла, для своих ты оставила след,
След в сердцах и во сне, проходя сто шагов не напрасно.
Я узнаю тебя по плащу - на любой из планет,
Изумрудным ростком средь толпы, облачившейся в красный.

Иллюзорная спесь. И пожатие легкой руки.
И девиз наш безоблачный - "Сказка себя не напишет".
Тридцать девять часов. Шесть курантов. Четыре строки...
Полувыпитый кофе. Тюмень. Плотный ливень. Кариша...


Рецензии