15-17. 05

Планета дискуссией о невозвратном объята,
И все, что вы ей огласите - готова отдать.
Опять в города возвращаются майские даты,
Чтоб снова клеймить, ворошить и терзать города.

Мне данною властью последние дни изымаю
Из тех, что отмеряно было весь год отмечать.
Канон протоптал нам дорогу от мая до мая,
Кусая и когти впуская в тебя по ночам.

Часы не просили сочувствовать, помнить и тикать,
И память никто не просил выходить из игры.
Но месяцем этим теперь замыкается цикл,
И, кольца доплавив, их лучше в шкатулке закрыть

Здесь стрелки по золоту не перемещаются резво,
И слезы, однажды вкусив, остальным отольем.
Хотя было б проще намного все нити разрезать,
И фото, порвав на клочки, поместить в медальон.

И совесть весь год очень преданно топала рядом,
Ничуть не пытаясь избавить от острых углов.
Историк - скорее, проклятие, а не награда,
Когда ты историк своих неисполненных слов.


Рецензии