Июньская ночь

                "И вся Москва покойно спит,
                Забыв волнение боязни..."
                А.С.Пушкин "Какая ночь! Мороз трескучий"

*
Вот, смех на улицах стал громче,
И ночь заметнее короче.
Жара спустилась на Москву.
От раскалённого асфальта
Чад переходит на листву.
Слетая с веток дружно в сальто,
Садятся птицы на траву.
Спешит народ толпою шумной,
Среди невзрачных скучных будней.
Когда же наступает ночь,
То суета уходит прочь.
Забыв волнение боязни,
Москва спокойно ночью спит.
Стихают разговоров страсти
О новостях, кто был убит.
Казалось бы, забыто время,
Когда полночный гулкий взрыв
Привёл всех в ужас и надрыв,
И во всеобщее волненье...
Но, полно, спит Москва, и пусть
Утихнет в чьём-то сердце грусть.


Рецензии