Немного о посуде

Стакан не полон, но уже не пуст. Он был разбит решительною фразой,
Услышанной из лучших в мире уст, Чтобы, упав, об пол разбиться сразу.
Он склеен был заботливой рукой, Но не учтившей вечных неполадок…
От прежнего – безумно глубоко - Остался несмываемый осадок.

Размазанный по стенкам и на дне Почти что неприметной алой пленкой
Оставшийся с весенних светлых дней В записках – другу и в стихах – потомкам.
Историю не повернуть же вспять, Но к ветру оказалась не готова.
Стакан, не вымыв, склеили опять, Налив вино привязанности новой.

И вместо яда получилась грязь, Которой и светло, и одиноко.
Ведь не порвалась ветреная связь С тем, кто стакан наполнил горьким соком.
А выход тот же. Душу бередит. Он тот, который шрам зашьет иголкой.
Стакан быть должен, верно, вновь разбит, Чтоб кто-то склеил чистые осколки.

Август 2012.


Рецензии