мой верный странник

Ах, как он душу бередил,
Как он изматывал!
Стрелкой на часах
Круги наматывал!

А капли крови на груди-
Рубины алые
Уже не значат ни чего,
Глаза усталые...

И в жизни хочется любви:
Тоска замучила,
И он не часто приходил
От случая к случаю...

Лежит бокал в руке,
Вино испитое,
Зачем нам вспоминать
Давно забытое?

Ах,как он душу бередил
Под лунным месяцем,
А на рассвете уходил
По лунной лестнице.

Он говорил мне о мечтах,
Моих желаниях.
Я говорила о делах,
Своих страданиях!

Он улыбался, пил вино,
Не морщился!
Луна светила за окном-
Его сообщница.

Он улыбался очень ласково,
Мол, все исполнится!
Я говорила о делах -
Не успокоиться!

Не понимая ни когда
Всей сути истиной,
Я каялась ему всегда
Забралом выстрелов...

Он слушал молча и кивал,
Глаза усталые
И капли крови на груди -
Рубины алые.

Он становился все грустней
От каждой истины.
Я становилась веселей,
Терялась мысленно...

Так продолжалось каждый раз
При лунном свете,
Он уходил - слеза из глаз,
А за спиною ветер.

Он исцелял меня всегда
Мой верный странник,
Я понимала лишь с утра-
Оберегает от страданий.


Рецензии