Две души

Занесло, запуржило, завеяло,
Тихих сосен зеленую высь,
Закружило иголками Севера,
Перекатную, рваную жизнь

Единением с острыми стрелами,
Леденеющих слез синева,
И потеками, заиндевелыми,
Не коре проступает смола

Плачет сила, мне неизвестная,
По моей, запропащей душе,
Обнимаю Ее, бессловесную,
Прижимаюсь к ее мерзлоте

Закрываю рану янтарную,
Осторожно, касаюсь рукой, 
Я с тобой, в эту в стужу полярную, 
В этой вьюге, жестокой и злой 

И стою, и смотрю на высокую,
Вскинув голову в бедную боль,
Вижу, вижу тебя, светлоокую,
Через бело-зеленую соль

Заморозило время, завьюжило,
Пограничье моих берегов,
И хожу по воде, как по суше я, 
В окружении снежных богов

Ветр играет колючими иглами,
В мачтах скрип, кораблей образа,
Крутит думы мои мятежные, 
И безжалостно колет глаза

И стою я с тобой, неприкаянный,
Головой, прислонившись к стволу,
По душе твоей, мною израненной,   
Безутешные слезы несу


Рецензии