Надежда

Мне верить запрещала Вера,
Любовь мне запрещала жить,
И лишь Надежда мне велела -
Ее боготворить

Во сне чернеющего солнца,
На веер вороненого крыла,
Лиет сиянье, утихающее сердце,
Сожженное дотла

Обманы фееричных листопадов,
Все пронеслось дыханьем лет,
И соловьиных рощ рулады,   
И верности обет               

В крови, несостоявшихся свиданий,
Танцуют грезы преданных страстей,
В осколках нервных окончаний,
Я становлюсь сильней

И восходя на пепельную гору,   
Предвосхищавшую уход,
Где чувство, вытесняющее хвору,
Мне знаки подает

И чувство то, подобно звону,
Из сердца восстающая заря,
Ударами, сметает все препоны,
Что были выставлены зря

Удары, явственней и громче,      
И нарастающий в груди набат,
Надежда над тоской хохочет,
И правит, жизненный уклад

Воспрянь из углей, дух поникший, 
Раздерни тлеющий хребет костра,
Расправь надежды полотнище,
Пришла пора!

И отступают прошлого темницы,
Уходят, тают, их не возвратить
Летят ко мне, Свободы птицы,
Спешат освободить

И открывается картина,
Переживаний старых, прах,
Лик обезвоженной пустыни,
Преображается в ростках

И будут полниться, младые всходы,
Нектаром райских, сладостных садов,               
И обернуться Верой, в жизнь походы,    
И жизнь вернется, с верою в Любовь

P.S.
Взойди на пьедестал Надежда, 
Я подвиг твой боготворю,
Благодаря тебе, как прежде,
Я верю и люблю!


Рецензии
Андрей, после чтения Ваших стихотворений сегодня ночью, поймала себя на мысли, что не могу читать других авторов... К чему бы это? Удивляет кол-во хвалебных рецензий у некоторых авторов... А ведь их ...творчество...даже глаз "не цепляет", не то, что ...душу!... Слава Богу за то, что Вы есть...!

Вера Дороднова   22.08.2014 18:27     Заявить о нарушении
Вера, спасибо Вам огромное за признание. Каждый творит как может, и пока может. Пока есть поток его нужно ловить, но не всегда получается. Мне очень приятно, что вы поняли мое творчество.

Андрей Пискарев 3 14   22.08.2014 22:42   Заявить о нарушении