Он был все время кем-то, и никем
Готов всегда отстаивать границы,
Он оставался кем то, и всегда никем,
Как тень полета вольной птицы
В полемике бездушной пляски,
Водоворот надуманных страстей,
Не предавая жизнь свою огласке,
Насчет других, язык имея без костей
Страданья, чувства проходили мимо,
Он, затаившись ждал свой час
И проходили дни, незримо,
В его терпенье, погружая нас
Исчерпывая вдохновенье,
Он уходил, завидев новый свет,
Бросал без доли сожаленья,
Использованных образов объект
Неинтересным становилось,
То, что прожито в забытьи,
Все краски тенью обратились,
Далеки стали от его мечты
Он жадно выпивал, что было сил,
Все качества копировал, и верил,
Он сам светило в окружении светил,
И перед ним откроются все двери
Он изменил себе давно,
Похоронил еще при жизни
Всегда был кто то и никто,
Но не участник этой тризны
Смотрел, как скучное кино,
И вторил чуждым идеалам
Чужое, выдавая за свое
Свое, скрывая покрывалом
И сквозь года своих морщин,
Порой, задумавшись о прошлом,
Всегда был с кем то, но всегда один,
Чужие мысли о плохом,
Чужие мысли о хорошем
Как много пронеслось идей,
Для жизни, сколько лет осталось?
Кому же посвятил остаток дней?
Ведь все свое в зародыше сломалось
Не допускал себя понять,
Закрыты створки солнечного рая,
Старался тенью, чьей-то стать,
В чужих заботах утопая
Ушла беспечная пора,
Кумиры, недопониманья,
Но непонятных чувств гора,
Так тяготит существование
Свидетельство о публикации №114060209793