Признание Миру

Брожу в безвременьи безликом
Что мне мирская суета?
Что эти вопли, эти крики?
Что эти лучшие места?

Иду ударною волною,
Насквозь пронзающей миры
Непринимающей сохою,
Распахиваю поперек умы

Что ваши пламенные споры,
Вошедшие в разлад с землей
Опустошающие разговоры,
Ведущие, лишь в непокой

Да, может непокой, судьбе помеха,
Возможность разорвать послушный круг,
И мы меняем линии успеха,      
Ломаем, превращая в парность дуг

В стеченьях, всплесках обстоятельств
Наш выбор, заблудившийся во тьме
Меняет нашу сущность обязательств,
Которые придумали себе

И чувствуем, как кто-то направляет,
Своей могучей и невидимой рукой,
Нам на пути фигуры расставляет,
И ждет, что будем делать мы с собой

И как в музее собственных искусств,
Нам выставляют разные сюжеты,
Вращаемся в зеркальной гамме чувств,
Узнав в других свои секреты

Дивясь фигурам, выбираем ход, 
Не сомневаясь в правильности действий
Подмешивая в суть фантазии полет,
Уверенность черпая из последствий

И в знаках зашифрованных речей,
Мы выбираем знания крупицы
В подборах умственных ключей,
Предположений строим вереницы    

Порой, страшимся, что-то распознав
Порой, бросаемся без страха,
Но бездну неизвестности познав,
Становимся разборчивей в атаках   

Бывает, что воинственное горе
Сметает все на собственном пути
И жажда мести в пустошь воет
Оплакивает все разрушенные дни

Что мне от этой жизни надо?
В кого я верю и кого люблю?
Что жду, от жизненного клада 
Когда я все-таки его найду?

И вот, в песчаности сомнений,
Теряю что то, что то, нахожу,
Во тьме искомых преступлений,
Копаю неуверенность свою

И поглощенный этою игрой,
Я забываю о насущном,
Что нас толкало в этот непокой?
И для чего все это нужно?

Что движет нами, уходя в года?
Кто строит эти воплощенья?         
Рождает мысли наша голова
Мы принимаем судьбоносное решенье   

И открывается пред нами мир,
Наш выбор изменяет цикл свершений,
Судьбу уже на руки подхватил,
Она во власти наших отношений   

Во власти наших рук меняется судьба,
И время уж не кажется безликим,
И говорим мы миру: Да!
И Путь его, признав Великим


Рецензии