Руны, редкий мистический дар

Руны - Дар нам от кельтских богов.

Злым - «царапина» . Слышащим – шёпот.

Кто сумел усмирить в себе ропот, -

Тем - защита и хран от врагов.



Посвящённый - в них силу найдёт,

Мудрость боли и Путь в исцеленье,

Тайну Смерти. От зла избавленье,

От обид, нищеты и невзгод.



Руны - это: вибрации, звук,

Это мысль, и желанье, и слово. .

Руны слышат приказ твоих рук,

Пожелал - сделал став - всё готово.



Но кто жаждет объять необъятное, -

Не имея ни знаний, ни прав, -

Вдруг получит явленье обратное, -

Так смеётся - над неучем - Став!



...Но коснётся души твоей Фрейя

Тонким звоном серебряных струн:

"Ты теперь - королева и фея,

Облачённая в мантию рун!



Ты в весенних серёжках Берканы

Восходи на свой радужный мост!

Но ни руны, ни Таро арканы

Не изменят судьбы твоих Звёзд".



...Что же спрятано в магии рунной?

Дар судьбы? - или бремя долгов?

О'дин - в магии северной, лунной

Дал нам рифмы и шёпот богов:




Дар открытия Знаний сакральных,

Дар Удачи и силы Небес,

Для побед, - и земных, и астральных, -

Дар Любви, исполненье чудес,



"Дар поэзии, сладкий нектар", -

Руны - всем по заслугами отмерят.

...Пусть проверят все те, кто не верят:

Руны – редкий, мистический Дар.




*  *  *

1 июня 2014 года


Рецензии