Дождь и овощи

-Дождик, дождик,
Где ты был?
-Грядки поливал.
-Ты зачем нас намочил?!
-Я не виноват!
Очень плакать захотелось,
Было очень грустно:
Я увидел-стало жарко
Луку и капусте.
И морковочка, и свёкла
Все почти засохли.
Стали звать меня тогда
Овощи все в гости...
Я растрогался, заплакал,
И на них пролился...
Рады, рады овощи,
Никто не простудился!
Я же очень тёплый дождь-
Никто не простудился!


Рецензии