Бред XXXX

Я брожу по пустынному миру
По заброшенной, серой земле.
Тишина обеззвучила лиру,
Чтоб самой в одиночестве млеть.

В сером мареве лиц безразличных
Утонула, зачахла мечта.
Среди волн откровенно безличных
В лету канула звезд красота.

Серым саваном, плотной стеною
Оплетает рутинный туман.
Все труднее не стать тишиною
Все трудней распознать в ней обман.

Разум тухнет в обрывках бумажных.
В мишуре пожелтевших страниц.
И становится нужно и важно
Слушать пение сумрачных птиц.

Полотно неустроенной жизни
Серой краской накапает дождь.
Хмарь и морось на небе повиснет,
В душах стелется спящая ложь.

Кто в ответе за серые будни?!
 Я с тревогой кричу в  темноту.
А в ответ: «Люди совесть забудут
И пройдут роковую черту!»

Я брожу по сожженному миру.
Я пытаюсь надежду искать.
Я открою забытую лиру
Нужно только рутину порвать.


Рецензии