под раскидистым тополем

Лежать под раскидистым тополем
И слушать, как волны шумят,
И маленьким старым биноклем
За яхтами наблюдать;
Между двумя волнорезами,
Где белой чайки полет
Так удивительно нежен,
Загадочен, как горизонт,

Я буду лежать. И не верить,
Что может начаться война,
Что станет считать потери
Измученная страна;
Что будут взрываться дороги,
Что здания будут гореть,
Что, отойдя от порога,
Сможет любой умереть...

Лежать под раскидистым тополем
И ничего не знать,
За яхтами старым биноклем
С остывшей слезой наблюдать;
Между двумя волнорезами
Слушать морской прибой...
Пусть сердце твоё с порезами,
Но ты, Мариуполь, живой...

2.06.2014.


Рецензии
Очень понравились ваши стихи о родине, о родном городе, правда, все, как один, с грустинкой.

Алексей Дутов   19.10.2014 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.