Жасмин

Детство далёкое, полвека назад.
Ночь в конце мая, начало лета.
Окна открытые в спящий сад.
Звёздное небо с луной до рассвета.

Жасмин под окном не даёт уснуть.
Ароматом цветов расстилаясь.
Мальчонку ласкает лунный луч
Белой лентой лица касаясь.

Так хотелось встать-и тайком в окно.
Так и было, но не был лунатом.
Просто это звало, просто это цвело,
Волшебство под окном, с ароматом.

 


Рецензии