Долгая дорога к дому

Дождаться бы утра мирного,
когда не бьет пулемет
и мины, взвывая жутко,
не падают к нам в окоп.

Дожить бы до мига заветного,
когда, в небеса глядя,
не ждал бы оттуда залпов,
а просто смотрел в облака.

Добраться бы до дороги,
где больше нет блокпостов,
где жезл гаишника будет
самый страшный урок.

Хотелось бы, ах как хотелось!
Закончить войну скорей,
что б женщин не видеть убитых,
не слышать плач матерей.

Кусаю губы до крови,
зубы со стоном жму.
Неважно, чего б мне хотелось,
я попал на войну.


Рецензии