Воспоминанье
Вспоминал про всё былое и слезу с щеки стирал:
-Что же делать нам старушка? не вернуть уж тех времён,
Как мы вместе у дорожки танцевали под гармонь.
И припомнилась в печали им история одна,
Как сынишку их родного смерть войны к себе взяла.
Погубила молодого - молодого паренька,
Нет бы жизнью насладиться , да горька его судьба.
А старик с старушкой в горе продолжали жизнь свою
И мечтали в жизни боле, ни попасть в сию беду.
Очень трудно было, в тягость, пережить такую боль
И на сердце толстым шрамом , запечатан этот бой.
Им хотелось - чтоб их дом, был наполнен детворой,
Чтоб играли дети, внуки, чтоб прогнать из дома скуку...
Но не тут-то было, жизнь, повернула всё ни так,
Лучший друг - нам станет враг, не понять судьбу – злодейку,
В жизнь играет, как в рулетку - заведёт её и бросит
И никто с неё не спросит...почему, ну почему- я живу и не живу.
Свидетельство о публикации №114060209457