Предание

Любой из нас готов пойти
С ним вдвоем,
И даже если не найти
Днем с огнем,
Ни силы воли, ни тепла
В сердце - ложь.
Сожмется каменный кулак,
Сгинет дрожь.
И даже если не уснуть
Нам во тьме,
И чашу полную хлебнуть
Голытьбе,
Любви познать в последний час
Перед сном,
Ему, последнему из нас,
Быть отцом.
И радости пожить слегка,
До весны.
Сила жаждущих крепка,
Через сны,
Свободный дух вернется в твердь,
Мост сожжен,
Для тех, кого ждет только смерть,
Путь решен.
Разверзнется небытие
В наш чертог
Потоком свет, вольется - где?
Здесь - итог.
И даже если умереть -
Не конец.
То путь оттаявших во тьме
Чьих сердец?
А он останется с людьми
До поры,
Когда его возьмут огни
И костры,
Когда любовь его умрет
И душа.
Когда последний луч зайдет
Не спеша.
Задорным смехом отпоет
Детвора.
Тогда и наш с тобой черед,
И пора.


Рецензии