Ориентиры суеты
Я не сторонник неумытой фальши,
Но всякий раз я думаю о ней,
Когда судьба велит следовать дальше.
Имя ее как символ суеты
И я его теряю не напрасно.
Лишь бы столетьями грозящие кресты
Не стали символом разлуки красной.
Мне бы терпения на вздыбленном коне.
Мне бы росы вместо воды да травы,
Что пали за любовь с тоской по мне…
Да чтобы не кружил орел двуглавый!
Мне бы… Молчанием волнение покрой
Да сердце усмири, не дай разбиться!
За поворотом – город, вспыхнувший искрой,
И дым, что в небеса. Друзей там лица.
Там в капельке дождя смиренный тлен,
Там в нитях бытия сомнений ткани…
Мы долго не умели встать с колен.
Но, встали не мирясь, навеки встали!..
…Я рву на клочья старое письмо.
Огнем не радую, чтоб не тревожить грусти.
Сквозь суету и безразличие – домой,
Но не затем. Чтоб осознать «Не впустит…».
Судьбы подарки выложу на стол.
Всего не вспомню, снов налажу ролик.
Я не сторонник злобы на престол.
За всемогущий лик вольных раздолий!
Предчувствие возврата – бой часов.
Заменит бой, в котором запах крови.
Кто отзовется на бессмертный зов,
Тот вечно одинок? Судьба готовит…
13 мая 2014 года, г. Кролевец.
Свидетельство о публикации №114060209427