так и не придумал название

какой-то новый синдром апреля в начале июня.
какой-то новый синдром не меня во мне.
я снова зачем-то стал верить людям,
я снова страдаю, как страдал в 13-ом по весне.

какие-то левые люди влезают в жизнь.
какие-то левые стороны виднеются дальнего горизонта.
кто-то полушёпотом -  мне: «держись»,
кто-то – грязной ложью вдогонку.

я подскажу: этот «кто-то» (второй) – ты.
я не успел стереть ещё прошлые отпечатки,
я привык к этим симптомам чужой темноты,
я не готов включить свет, я хочу – опять в прятки.

ты разве не хочешь? любила же. (не меня, разумеется. прятки.)
ты разве не та же любимая мною стерва?
так, хватит. спектакль закончен. расходитесь, ребятки.
так, хватит «хватит». мы дальше сами. даже не мы, а нервы.

в обесточенных серых квартирах,
в обесточенных наших телах,
и, словно белый текст на белом фоне в финальных титрах,
ты заново растворяешься у меня на глазах.

подожди ещё чуть-чуть. подожди меня.
                подожди.
или нет. уходи. прочь иди, говорю.
направления не меняй.

только, ты же знаешь меня(а толку?):
я не скажу, но перед уходом на свою остановку
(ты догадаешься, точно знаю. нам только остаться одним)
обними меня.
                чертвозьми, обними.


Рецензии