Лето, лето, где твои секреты

Я хочу проснуться, а за окном - июль,
Солнце слепит, юг, море света.
Ветер лениво шевелит тюль,
А впереди ещё половина лета.

Хочу встать утром и без забот,
Прогуляться по набережной до залива,
Чтобы не вышел неожиданный поворот,
Не пришлось дожидаться вновь прилива.

Я хочу читать, уносясь туда,
Где весь мир у моих героев.
И ведёт их вперёд путевая звезда,
И все мысли мои уносит.

Хочу слышать над ухом прибой,
И лениво купаться с рассветом,
Я хочу так июль, чтобы был только мой,
Никому так сладко не ведом.


Рецензии