Написанное по-пьянке

Ну, если честно, по истой пьянке вряд ли чего напишешь.
А если даже чего накорябаешь, то назавтра же и удалишь. Если глаза удастся продрать.
Так что речь идёт о написанном, так сказать, под градусом.

"Сыпь, гармоника!
Скука, скука...
Гармонист пальцы льёт волной...
Пей со мной, паршивая сука..."

А ведь сука-то - Айседора Дункан, однако.
Но мы Есенину Серёжечке всё прощаем.

Тем более, при его финале.

Ой, как мы любим трагические финалы!
Сидя, между тем, в полной безопасности и при давно нелюбимой, но привычной жене.
Или, наоборот, при таком же муже.

И тут как раз прочитать по-пьянке что-нить этакое, красивое до самой задницы.

Пусть пустое - но как сказано!
Нам так никогда не сказать. Не умеем.

А если умеем - и того хуже!
- Во сказал! По-нашенски.
Блин! Это вам не Пушкин, вечная им всем память.

Ох, народное это простонародье!
И действительно запьёшь с вами...

Но ближе всё равно не станешь - в каком стане ни уродись случайно.

Ведь читатели необъятные, что вы помните из большого Есенина,
окромя попытки "из окошка луну обоссать", в вольной исповеди случайного хулигана, которому в среде этой некуда было и податься?


Рецензии