В начале ты была росточком

Вначале ты была росточком,
В 17 лет бутон набух,
И вот ты расцвела как роза,
Сияющая в лучах зари.
Твой цвет как хмель, голову кружит,
И аромат дурманит и пьянит,
Зовёшь и манишь ты
Своей необъяснимой силой,
И чары на меня пустила ты.
Как эти чудные цветы,
Такие хрупкие и нежные,
Такие колкие, как нрав твой.
Я так тебя люблю,
Мою богиню и звезду.
При встрече розу подарю,
Чтоб подчеркнуть твою мне красоту.


Рецензии