Еще больше нежности

Нежность тепленькой уютненькой постельки,
Где на наволочках пуговки-петЕльки.
Нежность свеженькой наглаженной простынки,
Сверху мягенькой пуховенькой перинки.

Нежно тикают у мамы на запястье
Перламутровые часики на счастье.
Нежно нежно и тепло мурлычет киска,
Нежно тает шоколадная ириска.

Нежно бабушка косыночку вязала,
Чтобы внученька головку повязяла -
Васильками, лебедями, облаками,
Маргаритками, снежинками, вьюнками.

Нежно нежно, с белым кружевом по краю.
Я по капелькам в ладошку собираю,
Нанизаю на вощеные шнурочки
На подарок может сыну, может дочке.


Рецензии