Он, Она и... Рыжий Кот

                Эпиграф: "Нас с тобой скоро станет три,
Нет, четыре, забыл кота" - Денис Майданов.

ОНА
 Куполом во двор ночь спустилась,
Фонарям и тем светить ленно,
Не на шутку вдруг загрустилось,
Я в песочнице сижу бренно.
Из кустов вдруг рыжий кот вышел,
Говорят, что к счастью он - верю.
Слушай, Рыжий, может ты слышал,
Как он хлопнул, уходя, дверью.
Вот! Расплакалась опять. Тряпка!
Ты у ног моих мурчишь громко.
ТеребИшь подол своей лапкой.
Ну и как же тут грустить долго?
Что, домой? И будем жить мирно,
Надо ж было мне тебя встретить,
Ты и правда придаёшь силы,
И не нужен нам никто третий.
Впрочем... Третий всё равно будет.
Не сейчас, а через полгода.
Ну и ладно. Он не осудит.
Ну пойдём, Лохматая Морда.

ОН
Дверь ключом отопру я тихо,
Отобрать вчера не успела.
Спишь, моё ты злобное лихо,
В песочнице всю ночь сидела?
Ты спи! Соберу пока вещи,
Ключ оставлю, ты не услышишь,
И зло дверью хлопну порезче.
Стоп! Кто это тут с тобой дышит?
Загляну... убью его гада!
Да, мы в ссоре, но я ревную.
Вот проснешься - будешь мне рада,
Разбужу любовь поцелуем...
Улыбка спросонья смешная,
Рыжий кот под боком разълёгся,
Обняла - такая родная.
 "Прости меня, дуру" - смеёться.
Где кота взяла, признавайся?
Ну, конечно,я удивился.
Слышал - они вестники счастья.
Эй, Рыжая Морда, подвинься.

КОТ
Я бродил по подвалам и крышам,
В марте песни со мною пел ветер,
Но, случайно, во двор ночью вышел,
И её вдруг в песочнице встретил.
Я не мог просто так пройти мимо,
Как котёнок девчонка ревела,
Я хоть кот, но ведь всёже мужчина.
Успокоить - привычное дело.
Обещала, что будем жить вместе,
Говорила - никто нам не нужен,
Только вдруг появляется третий,
Называет его теперь мужем.
А ещё вот родился четвёртый.
Может стоит жилплощадь расширить?
Ладно, так проживём, я не гордый.
Что поделать - они так решили.
Стал домашним котом в одночасье,
За родными шагаю я твёрдо.
Знаю, им приношу много счастья
 Я - Лохматая, Рыжая Морда

02.06.2014г.


Рецензии
Здравствуйте, тёзка. Хорошая идея и монологи!
Прочитайте еще раз, там закрались ошибки-опечатки. Исправьте, пожалуйста. Отличный триптих!

Татьяна Диттерт   11.08.2014 12:44     Заявить о нарушении