***

         
Тучи небо жуют после ужина,
не доели в обед облака:
Километров, наверное, с дюжину
Подгребают к себе сдалика.

И родное небесное сводище
В жёстко-пьяном сцеплении туч
Представляет собой бутербродище
Из тревоги, томленья и круч.

Нет на небе просвета ни с Севера,
Ни с Востока, ни с Юга, нигде.
Только с Запада листиком клевера
Проступает дорога к звезде.

И иду я звездой путеводною
Под дождём проливным неспроста,
Оттого этой ночью бездонною
Как за пазухой я у Христа.
2006


Рецензии