10. 04. 05. демон непонятной тоски

демон непонятной тоски,
ты так мрачен.
взгляд обратил в себя
тяжёл,неподвижен,
терпишь.
душа моя-дом твой на первое время.
какая мука в каждой секунде нашей.
но считая тебя собой,
я люблю эту муку,как лучшую часть себя.
кто ты?
смотреть не могу,столько боли,
словно взял всю вину всех миров на себя.
ты знаешь страданье живого-
что отвлечёт тебя?
ты безутешен,
не плачешь,не просишь,не злишься,
замер,словно боишься
себя обнаружить там же.
как высоко ты был,и теперь где ты?
так долго в кромешной тьме,
что уже различаешь предметы.
твоё детство в детстве моём:
дождливая красная осень
за пыльным чердачным окном...
знал лишь ты,каков на самом деле
дух оставленных с тобой наедине
лестниц,уходящих вниз,
пролётов,
трещины,ползущей по стене.
так оставь меня здесь,
я не хочу знать,насколько день ярок,
насколько день весел.
рвёшься из кокона мук,демон мой мрачный,
ты ангел чудесный,
смотри!-
из-под волн поднимаются мачты.


Рецензии