Рыжий ангел

Рыжий ангел на моём плече,
Что-то напевает при свече.
Он ласкает нежно, словом слух.
И щекочет крыльев лёгкий пух.

Почему ты рыжий, милый мой?
Почему сегодня ты со мной?
Почему не прилетал давно?
Почему быть вместе не дано?

Я не рыжий, чисто золотой.
День сегодня ангела, он твой.
Грех-печаль полоской на устах.
Ты пред Богом потеряла страх.
Не умеешь ты летать, как я.
Небо мне, тебе сыра земля.


Рецензии