Такая странная черта

Такая странная черта
Была в избытке чувствованья
Хотелось чувствовать всегда
Ее глаза, ее дыханье...
Ее родной, красивый стан
На фоне вечного сиянья
В моем влюбленном состоянии
Ее улыбок - океан.
Непримиримый ее тон
Для личности моих сомнений
Цветов букет, стесненья сон
И ценность душ соединенье...
За ослепительный восторг
От столь чудесного творенья
Молюсь Отцу: "О Вечный Бог
В ее я верю без сомненья...
Ее люблю как цвет души,
Как благородства восхищенье,
Как простоту от красоты
Тобою созданных творений.
Как сущность жизни бытия,
Как море дивных песнопений;
Я за нее отдам себя
На чашу смертных приношений..."
Такой прекрасный ее лик
В просторах дней, привычных людям
О как хочу любить сильней
Я это маленькое чудо...
В слезах молитвы пребывать
В благополучии нуждаясь
О Вечном Боге рассуждать,
Всегда скучать - но улыбаясь...
Такой спокойный теплый взгляд
Где-то в душе беречь веками
Прекрасно-нежными губами
Уста прекрасны целовать.
Всегда, везде терпеть страданья
И в простоте ее души
Свой мир воззреть от красоты
До полноты существованья.
Теплом стереть быта вину,
Чтобы обычны расставанья
Лишь укрепляли суть мою,
Лишь раздували возгоранье.
Обычность заменить мечтою,
Что в глубине привычных снов
Ее покой хранит в основе
Моих простых, но верных слов.


Рецензии