Любовь моя
В ней нет частиц предсмертной тьмы
Вдали от слов и дел суетных
В краях безмерной теплоты,
Где на обрывках изысканий,
Я нахожу прекрасный лик...
Как он прекрасен и велик
В плоде моих первичных знаний...
Так только там меня манит
Та серость необъятных красок,
Что на лицах привычных масок
Непримиримый тон хранит.
Неоспоримой властью должной
Она меня на суть клонит
Своей заботой непреложной,
Своим величием любви.
От необъятности страданий,
На что вовек сердца глядят
Забыв о власти чувствований
В своих прекрасных, теплых днях;
Она своим существованьем
Мой дух подносит, теребит
Мои глаза на основании
Сих ощущений и любви.
На простоту порой взираю -
В ней тот покой, который зря
Мы не признали от начала
И не поймем мы до конца.
В ней страх живет - но только верный
Что, вдруг, на фоне красоты
От посторонней теплоты
Что-то изменится во взоре;
Что-то предаст тебя внутри...
Что-то пойдет по принужденью
Своих придержанный путей
Которых суть жила во древе
подобных страхов и теней.
Но простота полна надежды,
Полна красивых, тонких слов,
Что укрепляют тайно в сердце
Уже окрепшую любовь.
Но простота собой прелестна
В отсутствии трудных понять,
Без лжи в устах, без тьмы в глазах
Она наивна и чудесна.
И без нее жить как не жить
Просто в возлюбленных глазах -
Ты не увидишь как любить
И не узнаешь как прощать.
Просто от тайн страдают люди
Которых ты нарисовал,
Которых ты обезоружил
Своей улыбкой на устах,
К которым ощущяешь верность
В повествовании любви,
И в полноте своей крови
Ты любишь их, как совершенность..
Свидетельство о публикации №114060208921