Там, где рождается любовь

Там, где рождается любовь,
Там свет сияет вечно - вечно,
Там греет чувство нашу кровь
И очищаются одежды
От грязи тьмы, от суеты
И от мирского наслаждения
И в этом правом убеждении
Дай Боже помыслы чисты,
Чтобы сердца людей, что чтут
Законы правды не устами
Но в мире праведно живут
Всегда, во всем тем помогали,
Кто в мире без Любви упали
И не заботясь, что умрут
Беспечно жизнь свою теряют
Не понимая жизни суть...
Что же мы Бога огорчаем
Ведь где-то там, в груди, поют
Сквозь жизни дни для нас - печали
Чтоб никогда не забывали
Мы подвиг Бога, Его труд
Для нас, кто вовсе недостоин
Даже надежду возложить...
И как же можно нам прожить
Чтобы не Он утешил стоны,
Когда других не может быть?

Там, где рождается любовь -
У каждого, в душе иль в сердце,
Кто на земную тьму и боль
Не подает каплю надежды
Там правда, суть, святой покой
Хранит прекрасные одежды
Для будущего бытия
И жизни в небе вечно-вечной
В чертогах вечного Отца -
Его любви к нам бесконечной...
Кто так еще любить способен,
Чтобы любовь свою распять
Родному сыну кто достоин
На смерть всю мира грязь отдать,
Чтоб он принес нам благодать?
Помыслить просто даже трудно
Как возлюбить и как любить
Сквозь вечность до сих пор, и мудро
Свою любовь нам всем явить.
Как нам готовится венец
Для вечной и святой отчизны
Если всегда мы в нашей жизни
Знали начало и конец?..

Если любовь внутри горит,
Я верю: есть на то причины
Чтоб слово верное нам чтить,
То Он подкрепит, даст нам силы
Понять всю суть Его веков
Своей любви святой и вечной
Для жизни в небе бесконечной
В святом писаньи, между слов...
Если пытаясь в суть вникать,
Найти жемчужину понятья,
Святое слово познавать,
Чтобы открытые объятья
Везде Его нас постигали -
То Он чрез наши чувствования
И видя пылкие желания
Поддержит в жизненной печали,
Даст силы, чтобы понимали
Мы в мире этом только то,
Что лишь для нашего спасенья
И для людского пробужденья
Суть вечности преподало...

То сердце, где горит любовь -
Сильнее в мире тьмы и грязи
Ведь обитает в сердце Бог
Ведь сердце чисто от печали;
В груди желания горят,
В груди кипит то понимание,
Что от которого стенание
Теряет в сердце свою власть...
Любовь всего превыше в мире
И больно людям от того,
Что нету в сердце этой силы,
Что нету смысла своего
Существованья, пониманья
И крайне доброго желанья
Любить всегда... Ведь знают все
Как то прекрасное мгновенье
Что в сердце нежным озареньем
Отобразилось в суете,
Живет и дышит в подсознании
В душе зарытом понимании...
И даже просто зная то,
Что в жизни чувство неустанно
Свой долгий путь пройти должно -
Мы почему то постоянно
Лишь на мгновенье принимаем
И зная это, мы не знаем
Что сами же и от себя
Любовь от жизни изгоняем,
Чем сильно Бога огорчаем,
Что попадаем в сеть греха...


Рецензии