Теории, законы, парадигмы

Теории, законы, парадигмы
Нам открывают ряд обоснований
Быть-может некоторыми мы живы;
Они придуманы для существований
В науках заданных основ -
Для вывода людского бытия
Иль просто понимания тех слов,
Что обоснованы обоснованием труда...
Через века касался человек,
Выводил ценность плоти, ощущений
Своих придуманных потех
И среди тысяч тисяч обьяснений
На взгляд его попались те слова
Которыми вожможно описать
Существование тепла
Реальность, чувства, благодать.
Но что в устах они мертвы
То сердце знает несомненно
Как те слова навек верны,
Что суть души толкуют верно...
Хоть прямо так и не сказать,
Ведь сердце прячет память данную
Под толстым покровом греха
Эту жемчужину желанную.
Не описать просто любовь
Хоть понимание приходит
Когда пронзая сердце - боль
Там что-то ценное находит.


Рецензии