А я мечтать не успокоюсь

А я мечтать не успокоюсь
Когда внутри огонь горит,
Когда не знаю чего стоит
То чувство, что внутри болит.
Казалось бы, чего не знал -
То сердцем странно полюбил
Приятный запах твой вдыхал
Я думал, я мечтал, я жил...
Я на секунды затерялся
В глазах нетленной простоты
И от чего-то я боялся
Утратить этот миг души,
Где странно, в очертаньях пламя
Ее прорвался голосок
Как самый маленький цветок
Как жизни сок, иль как дыханье,
Что заполняет пустоту
И все мое существованье...
Как не заметил красоту
Что мне не раз уже светила,
Что наполняла доброту,
Когда, бывало, нету силы
Идти вперед...
За годом в год
Я просто так не видел сути
Сих чувствований и сей грусти
Что наполняет жизнь мою,
И что теперь живет во мне
И заполняет пустоту...
Что я сказать хочу тебе,
О чем поведать, что за тайны
Живут в моей с тобой душе,
Что знаю - просто не случайно
В наших сердцах нашли покой?
И как до боли мне родной
Твой взгляд зарыт в моих глазах?
Внутри дыханьем опаляет
И никогда не угасает...
Иль просто кажется лишь так?

Причины дивного творенья
Для сути данной красоты
Мне неизвестны... хоть сомненья
Всегда ведут в край пустоты
Где нету твердых оснований
Но все колеблется внутри...
Где вон выходят те желанья,
Что в силе нам любовь спасти...
Там страх живет, там дремлет сила
Что я не дам себе покой
От вечных стонов и усилий
Иль, может, просто от оков
Безвредных, нежных, бесконечных
Иль просто выдуманных зря,
Чтоб вечно помнить те глаза
Что на потоки вод сердечных
Льют воды власти без конца...
Когда в страданиях слеза
Твои глаза печалит строго
Когда прекрасные уста
Орошены твоей слезою
Тогда на миг приходит лик
Той незапятнаной любовью
Что вдруг смешалась с нашей кровью
В воспоминаниях моих...


Рецензии