Мне ваши речи не милы

Мне ваши речи не милы,
А голос только режет ухо.
Так перестаньте же все вы
Впустую время тратить. Глупо
Пытаться в чем-то убедить
Того, кто жизнь готов оставить
За убежденья. Он лишь скупо
Вам улыбнется. Изменить
Не в силах вы его решенья.
Так не теряйте ни мгновенья
Впустую. Вы зерно сомненья
Посеять в сердце не смогли.

Сильны во мне ростки любви,
Добра и нежности побеги.
Мне ни к чему теперь венки
Из трав двуличия, цветки
Мольбы. Презренья воды
Уж не коснутся моих рук.
Живет во мне лишь дух свободы,
Звучит он, точно сердца стук.


Рецензии