Любимому поэту
(Посвящается Московскому поэту
Юрию Поликарповичу Кузнецову)
...Что за жизнь?
Не пойму и не знаю.
И гадаю:"Что будет потом?
Где ты,Господи,я погибаю
Над её пожелтевшим письмом".
Ю.П.Кузнецов
_____________________________
ПОСВЯЩЕНИЕ
Я в толпе среди тысяч узнАю
Ту, над чьим пожелтевшим письмом
Погибал ты.От края до края
Исхожу эту землю пешком
И спрошу у неё:"Ну откуда
Вдруг взялась эта горсточка сил-
Не споткнувшись, уйти в ту минуту,
Когда ОН милосердья просил?"
Ну, признайся же, будь откровенна,
Прячась в тень от чужого крыла,
Что ОН-СЛИТОК породы БЕСЦЕННОЙ!-
Ты,конечно же,знать не могла.
ОН смотрел, неуклюжий и гордый,
"Пустотой", затенившей зрачок.
Бился пульс одиноким аккордом
И стучался в потухший висок....
Видно так повелось в мире этом,
Что ТАЛАНТ с неудачной судьбой
Повенчались и бродят по свету,
Крепко связаны в узел тугой.
Стон бессилья тяжёлым удушьем
Наплывает, не знаю, как быть....
Не дано мне тот узел разрушить,
Не дано мне его разрубить.
Неужели по-прежнему жалит
И врывается в сна забытьё
След на взмахе плечей,где лежали
Перелётные руки её?.......
Я смогла бы и "вниз головою"
Со скалы - чтоб спасти ему жизнь!
Но нужна ему ТЫ!!!И с мольбою
Я шепчу:"Возвратись,возвратись......."
Свидетельство о публикации №114060208778
Говорить можно о многом, но порой речей не нужно.
С уважением, Сергей
Сергей Брянцев 10.06.2014 23:04 Заявить о нарушении
Тамара Петрова-Невская 11.06.2014 00:56 Заявить о нарушении